Theatre of the Angels

Объявление

Горячие ссылки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Theatre of the Angels » Флуд » Слишком просто, для того чтобы понять (с)

Слишком просто, для того чтобы понять (с)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

ФОНАРЬ СЛЕПЦА
В давние времена в Японии люди пользовались бумажными фонарями. Бумага защищала свет свечи и крепилась к бамбуковым палочкам.
Случилось так, что один слепой был в гостях у своего друга. Уже стемнело, и хозяин предложил ему взять с собой фонарь.
Слепой ухмыльнулся, услышав это предложение.
— Да мне все равно — день на улице или ночь, — ответил он. — Что я буду делать с фонарем?
— Ты прав, лично тебе он не понадобится, чтобы найти путь домой. Но это поможет кому-нибудь другому не столкнуться с тобой в темноте.
Слепой пошел домой с фонарем. Прошло совсем немного времени, как кто-то в него врезался и сбил его с ног.
— Эй, растяпа! — крикнул слепой. — Ты что же, не видишь фонарь?
— Брат, — ответил незнакомец, — твой фонарь потух.

Безопаснее идти в своей собственной темноте, чем в чужом свете. (c)

0

2

Зевс и Гера сидели на небесах, обозревая тяжелое положение человечества. Гера была очень тронута бедным человеком, склонившимся под тяжестью своих проблем, его голодом и страданиями его семьи, которой уже давно было не до смеха.
— Мой повелитель, — обратилась она к Зевсу, — будь милосерден. Пошли помощь этому человеку. Смотри, он так беден, что его сандалии связаны вместе морской водорослью.
— Любовь моя, — ответил Зевс, — я был бы рад помочь ему, но он еще не готов.
— Позор тебе, — гневно ответила Гера. — Ведь для тебя нет ничего проще, чем бросить
перед ним на землю мешок с золотом, чтобы все его проблемы покинули его навсегда.
— А, ну это совсем другое дело, — ответил создатель Вселенной.
Яркая молния и раскат грома пронзили безоблачные небеса. Казалось, мир замер на мгновение, но потом птицы снова защебетали свои песни, а цикады начали пиликать еще громче.
Мешок, полный великолепного золота, лежал на дороге перед бедным человеком, который аккуратно поднял ногу и переступил через него, чтобы не повредить свои сандалии. И пошел дальше...

0

3

Дарить себя - не значит продавать,
И рядом спать - не значит переспать,
Не повторять - не значит не понять,
Не говорить - не значит не узнать...

Не значит не увидеть - не смотреть,
И не кричать - не значит не гореть,
И промолчать, и не найти ответ -
Две вещи разные, в них родственного нет...

Стоять совсем не значит не лететь,
И замолчать - не значит умереть,
И замереть, когда увидишь смерть -
Не значит унижение стерпеть

...Бежать во мрак - не значит уходить
И отпустить - не значит упустить,
Не отомстить - не значит не простить,
И порознь быть - не значит не любить

0

4

Ни о чем не жалейте

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев

0

5

У них - теплые ладошки, а у нас - холодные пальцы. Они сильные и могут поднять нас. Однажды они обязательно поймут (хотя бы на минуту), что лучше нас - нет. У них есть принципы. Иногда они моют посуду. Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки. Они отдают нам свои самые клевые майки. Когда они говорят: "Я тебя люблю", кажется, что ты есть. Они умеют инсталлировать Windows. Они знают и даже могут объяснить, что когда человек один, он - человек. Они прощают нам наш феминизм, хотя мы, заметь, им вообще ничего не прощаем. Они целуют нас в лоб, когда не могут остаться. Они думают, что есть вещи, которые мы никогда не поймем, и только поэтому мы все понимаем. Они кладут руки нам на коленки. Они с маниакальной настойчивостью желают платить за наш кофе, хотя и сами уже давно не понимают, почему. У них из глаз текут слезы, когда дует сильный ветер. Они ходят в магазин, когда идет дождь. Они хотят иметь наши фотографии. Они помнят о нас совсем не то, что мы!- о себе. Они не видят причин для нашей диеты. Они молчат, когда мы говорим глупости. Хотя, когда мы говорим что-нибудь умное, они тоже молчат. Они лучше нас знают: может быть, через сто лет, может, с каких-то других планет, но они позвонят. Они пойдут на войну, если будет война. Они не замечают испорченный макияж. Они делают вид, что их не достал праздник 8 марта. Они хотят изменить нашу жизнь. В магазине последние деньги потратят на шоколад. Они никогда не научатся расстегивать лифчики. Их раздражает, если мы не носим лифчик, но не раздражает, если его не носят чужие женщины. Они думают не только о любви. Они любят своих мам гораздо сильнее, чем мы - своих пап. В глубине души они умеют пришивать пуговицы. Они не отличают Allways от Kotex. Они запросто могут признаться себе в том, что цель у них в жизни одна - спать с нами. Они вытаскивают нас из чужих гостей, увозят домой и накрывают одеялом. Они просто иногда накрывают нас одеялом. Они любят наши голоса. Им неважно, что мы говорим. Они не всегда провожают нас в аэропорт, но всегда встречают. Они покупают нам сигареты и платья. Они думают, что наши сумки бывают тяжелыми, только когда они рядом. Они не хотят быть похожими на нас, а мы на них - хотим. Они смотрят, когда мы говорим: "Посмотри". Они молчат, когда мы кричим. Когда они уходят, мы остаемся. Когда мы думаем о нашей прошлой жизни, мы думаем о них. Их можно посчитать. Они умеют драться. Кассеты и компакт-диски у них всегда совпадают с коробками. Они считают быстрее нас. Они дают свои фамилии нашим детям. Они делают вещи, которыми мы гордимся. Они ездят с нами отдыхать. Они смешные.

0

6

Однажды одному человеку приснилось, что он был в раю. Красота вокруг! Тихая долина, птицы поют, солнце восходит, - а он один и под деревом. Правда, вскоре он начал ощущать голод, а вокруг - никого! Райское одиночество! Никто не мешает! Однако вскоре ему это все надоело, и он воззвал: “Эй, есть тут кто-нибудь?!” И явился к нему очень красивый человек и сказал ему: “К твоим услугам, да буду я жертвой за тебя! Что ни прикажешь - все исполню!”

И вот, он попросил поесть для себя, и вмиг все исполнилось. И чего бы не попросил еще - все вмиг исполнялось и в самом деле! Уж он наелся, напился, отоспался! Попросил красивую женщину - и ту привели ему!

И вот так продолжалось несколько дней. Но долго очень хорошо - уже не хорошо! И все было слишком хорошо, и всего слишком много. Долго вытерпеть он так не мог. Ему захотелось какого-нибудь напряжения, работы, так как всю жизнь он не был без напряжения, без чего-либо, из-за чего люди переживают и печалятся. Все было просто невыносимо блаженно!

Тогда человек позвал того, кто исполнял все его желания и сказал: “Нет! Хватит! Это уж слишком! Дай мне какую-нибудь работу. Знаешь, страшно надоело сидеть вот так - с пустыми руками”.

И тот, кто все исполняет, сказал ему: “Я могу сделать все, кроме этого - здесь невозможна никакая работа. Я готов дать все, что только пожелает твоя душа. Да и зачем тебе работа?”

Человек сказал: “Да надоело мне! Уж лучше в ад отпустите, если здесь нет никакой работы!”

Тот, кто все исполняет, смеялся до изнеможения и сказал наконец: “А где же ты, по-твоему, находишься?”

0

7

Два друга
Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
"Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину."
Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

0

8

Шанс...

Она подошла к закрытой двери и остановилась, переводя дыхание. Сердце бешено стучало в груди, мысли путались. Тысячным роем они носились в голове с невероятной скоростью.
"Откроют ли мне? Именно мне. Откроют ли вообще? Достойна ли я оказаться за этой дверью? Тысячи отчаянных душ, таких же как я приходят сюда каждый день втайне надеясь, что им откроют. Тысячи! А я? Моя маленькая хрупкая надежда - просто тихий писк по сравнению с этим бушующим ревом. Может, просто развернуться и уйти? Нет. Я столько прошла, столько вынесла... и чтобы просто взять и отступить? Ни за что! Я смогу. Я именно та. Мне откроют".
Она собралась с духом и постучала. Гулкий стук раздался громом в тишине. Сжимаясь от страха, она слышала учащенное биение своего сердца.
За дверью было тихо. Сомнения снова закрались к ней в душу. Сначала маленькими ручейкам, несмело пробивая себе путь, затем уверенней, сливаясь в реки, подмывая берега ее духа, разрывая ее на части.
"Ну почему они не открывают? Почему?! Господи, это же должна была быть я, разве не так? Значит, я ошиблась? Все эти годы я надеялась впустую, жила... впустую?"
Она опустилась на колени, прижимаясь щекой к двери.
"Все это было зря?"
Внезапно она поднялась на ноги и принялась колотить в дверь.
- Откройте! Откройте мне! Я должна быть там! Я пришла!!
За дверью по-прежнему было тихо. Только гулкое биение сердца и сбивчивое дыхание. Она прислонилась к двери лбом и простонала:
-Откройте.
Через некоторое время она постучала снова. Затем еще.
"А может, они просто не слышат?"
Она стучала и стучала, тупо уставившись в белую поверхность двери.
Пока до нее не дошло: она им просто не нужна. Они терпеливо ждут, пока она не прекратит колошматить в дверь и не уберется ко всем чертям. Им нужна не она.
"Не я. Не я... боже...". Правда обрушилась на нее тяжелым грузом, от которого задрожали коленки. Она прислонилась лбом к двери. "Не я. Что ж, надо разворачиваться и уходить. Что еще остается? Не я первая. Переживу. И все-таки...". Глупая надежда всколыхнулась у нее в груди.
-Ну еще разок постучит и откроем,-решили за дверью.
Она занесла руку.
"Нет. Глупости это все." Рука безвольно повисла вдоль тела. Она медленно развернулась и пошла прочь, пряча внезапно нахлынувшие слезы.
-А мы были готовы уже открыть. Странно. Совсем немного не хватило, чтобы пройти проверку.
-Ее проблемы. Значит, не судьба ей.
-Ну еще бы разочек! Эх... жалко...

0

9

Притча о карандаше...

Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону.

— Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.

Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.
Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.
Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.
И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать.

Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещён в коробку с призванием в сердце.

0

10

Мастер. Длинно, но познавательно...

Однажды чайный мастер шел по улице с большим подносом, уставленным чашками и баночками с чаем. Вдруг из небольшого магазинчика на улицу вывалился разъяренный самурай. Чайный мастер старался уступить дорогу, но самурай, не замечавший ничего вокруг себя, все-таки налетел на него. Поднос упал, чашки разбились, а порошок чайного листа просыпался на рукав самурая.

- Смотри, куда прешь, - зарычал самурай.

- Мне очень жаль, господин, - вежливо произнес чайный мастер, пытаясь счистить зеленый порошок с рукава самурая.

- Убери руки, - проревел самурай.

Чайный мастер отдернул руки, но нечаянно задел рукоятку меча, висевшего у самурая на поясе.

- Ты коснулся моего меча! - взревел самурай.

Его глаза сверкали гневом.

- Прошу прощения, господин. - Чайный мастер поклонился.

-Ты трогал мой меч! Хочешь меня оскорбить - лучше ударь по лицу. Это будет меньшим оскорблением, чем трогать мой меч.

- Но послушайте, господин, - пробовал успокоить его чайный мастер. - Я не нарочно дотронулся до вашего меча. Это получилось случайно. Простите меня, пожалуйста.

- Поздно просить прощения. - Самурай был настроен очень решительно. - Я - Гэндзи. Вызываю тебя на поединок. Завтра вечером приходи к моему дому. Меч взять не забудь.

Самурай гордо удалился. Чайный мастер дрожащими руками собрал то, что осталось от чашек. У него не было меча, и он совершенно не умел обращаться с оружием.

Чайный мастер вернулся домой, взял новые чашки и чай и поспешил на урок, к дому своего ученика по чайной церемонии. Он опоздал, и ученик - богатый и влиятельный человек - спросил, где мастер задержался. Чайный мастер рассказал о столкновении с самураем.

- Говоришь, его имя Гэндзи?

- Да, - ответил чайный мастер.

- И ты будешь драться с ним?

- Придется.

- Значит, можно считать тебя покойником, - уверенно объявил богач. - Гэндзи - сильный боец и не прощает оскорблений. Если ты вступишь в поединок, он тебя убьет.

- Тогда перейдем к уроку, - предложил чайный мастер. - Похоже, это последний урок, который я могу вам дать.

Вечером чайный мастер зашел в гости к своему другу - кузнецу, мастеру по изготовлению мечей. Как обычно они сидели рядом и пили сакэ.

- Что с тобой такое, приятель? - спросил кузнец.

- Я хочу попросить тебя продать мне меч, - ответил чайный мастер.

Кузнец улыбнулся.

- Слушай, друг, ты же сам знаешь, что я делаю каждый меч несколько лет - специально для заказчика. А с каких пор тебе понадобился меч?

- С сегодняшнего дня, - ответил чайный мастер.

Он рассказал другу историю с самураем. Кузнец слушал, затаив дыхание.

- Вот видишь, меч мне очень нужен. Может, одолжишь мне один - любой. Я договорюсь с ассистентами Гэндзи, чтобы тебе его вернули, когда все закончится.

Кузнец долго молчал. В голосе друга он услышал твердое решение умереть.

- Если уж умирать, - сказал наконец кузнец, - то зачем же тебе умирать как новичку, впервые взявшему в руки меч? Лучше умереть тем, кто ты есть, - мастером чайной церемонии, одним из лучших мастеров нашего времени.

Чайный мастер задумался над словами друга, потом встал, похлопал друга по плечу и, не сказав ни слова, вышел на ночную улицу.

Приняв окончательное решение, он направился к дому Гэндзи. У ворот стоял один из ассистентов самурая.

- Передайте, пожалуйста, господину Гэндзи мое приглашение, - сказал чайный мастер. - Я помню, что завтра вечером у нас поединок, встреча здесь, у ворот его дома. Но я хочу пригласить его завтра днем к себе в чайный домик. Я хочу сделать ему подарок.

На следующее утро чайный мастер встал пораньше, чтобы приготовиться к приходу самурая. Он подмел дорожку и подстриг куст около чайного домика. Приготовил стол и приборы, расставил цветы в простых, но элегантных букетах. Потом тщательно почистил свое лучшее кимоно и надел его. Теперь все было готово, и чайный мастер пошел к воротам встречать самурая. Вскоре появился самурай с двумя слугами. Чайный мастер поклонился.

- Очень рад, что вы пришли, - сказал он.

- Мне сказали что-то про подарок. - На лице самурая появилась ехидная усмешка. - Хочешь предложить выкуп, чтобы я отказался от поединка?

- Что вы, господин, конечно, нет, - ответил чайный мастер. - Я не посмел бы так оскорбить вас.

Он пригласил самурая зайти в чайный домик, показав слугам скамейку в саду и попросив их подождать.

- Ну, если не выкуп, значит, будешь просить сохранить тебе жизнь?

- Нет, - ответил чайный мастер. - Я понимаю, что вы должны получить удовлетворение. Но я прошу вас разрешить мне в последний раз показать свою работу.

Они зашли в домик, и чайный мастер пригласил самурая сесть.

- Я - мастер чайной церемонии, - объяснил он. - Чайная церемония - это не только моя работа и мое искусство, это мое воплощение. Я прошу позволить мне поработать последний раз - для Вас.

Самурай не совсем понял, но опустился на колени и кивком показал чайному мастеру, что можно начинать.

Простое убранство маленького чайного домика создавало атмосферу уюта и спокойствия. Снаружи доносился шелест листвы и журчание ручья. Чайный мастер открыл коробочку с чаем, и запах зеленого чая смешался с ароматом стоящих на полке цветов.

Медленно, спокойно, точными движениями чайный мастер насыпал немного чайного порошка в чашку. Затем зачерпнул специальной ложкой горячей воды из котла и налил в чашку. Самурай смотрел на церемонию, зачарованный красивыми и уверенными движениями мастера. Маленькой лопаточкой чайный мастер взбил чайный порошок с водой до пены, долил горячую воду, подал чашку самураю и поклонился ему, сохраняя полное спокойствие и сосредоточенность.

Самурай выпил чай. Возвращая чайному мастеру чашку, он заметил, что тот все так же спокоен и при этом сосредоточен и внимателен.

- Благодарю Вас, - сказал чайный мастер, когда самурай поднялся, собираясь уходить. - Теперь я готов идти с Вами к Вашему дому, чтобы начать поединок...

- Поединка не будет, - заявил самурай. - Я никогда не видел такого спокойствия и уверенности перед схваткой - ни у кого из своих противников. Даже я сегодня нервничал, хотя был уверен в своей победе. Но Вы... Вы не только сохранили полное спокойствие, но смогли передать спокойствие мне.

Чайный мастер посмотрел в глаза самурая, улыбнулся и низко поклонился. Самурай ответил еще более низким поклоном.

- Мастер, - сказал самурай. - Я знаю, что недостоин, но прошу вас быть моим учителем. Я хочу научиться искусству чайной церемонии, чтобы обрести уверенность и спокойствие, которых мне так не хватает.

- Я научу Вас. Можем начать сегодня вечером, ведь мы уже назначили встречу...

Сила есть, - глядишь, и ум появится, если найдется настоящий Мастер!

0

11

Любимое...правдивое...
Нельзя привязываться к людям всем сердцем.
Это непостоянное и сомнительное счастье.
Еще хуже – отдать свое сердце одному – единственному человеку.
Ибо что останется, если он уйдет? А он всегда уходит.
Эмиль Золя

0

12

Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не специалиста. Альберт Эйнштейн

Школа - это заведение, где детей учат нужному и ненужному вперемешку, всячески мешая им отличать одно от другого. Виктор Кротов

Школа дает знания только тем, кто согласен их взять. Сергей Скотников

Я знаю только то, что я ничего не знаю. - Сократ

Знание - это то, что наиболее существенным образом возвышает одного человека над другим. - Д. Аддисон

Учитель - человек, который может делать трудные вещи легкими. Ральф Эмерсон

0

13

Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не специалиста. Альберт Эйнштейн

Школа - это заведение, где детей учат нужному и ненужному вперемешку, всячески мешая им отличать одно от другого. Виктор Кротов

Школа дает знания только тем, кто согласен их взять. Сергей Скотников

Я знаю только то, что я ничего не знаю. - Сократ

Знание - это то, что наиболее существенным образом возвышает одного человека над другим. - Д. Аддисон

Учитель - человек, который может делать трудные вещи легкими. Ральф Эмерсон

0

14

"Жили-были мальчик и девочка. Как-то раз сидели они на скамейке в парке и мальчик спросил:
- Ты меня любишь?
Девочка долго смотрела ему в глаза и сказала:
- Да.
Девочка и мальчик любили друг друга, но каждый по-своему. Любовь - это одно целое, состоящее из миллиона кусочков. Когда мальчик спросил, он думал лишь о пятом кусочке из миллиона, а девочка о 234-ом кусочке. Они не поняли друг друга, назвав любовью совершенно разные вещи. Но поняли слово "любовь" каждый для себя и оставили это в сердце. Она любила его по-своему, Он - по-своему. Девочка любила его больше всего на свете, но как друга. Он ее любил всем сердцем, но как сестру. Они любят друг друга, но никогда не будут вместе, потому что любят других людей.
У этой сказки нет конца.
Никто никогда не скажет вам, что он имеет в виду под словом "люблю" , потому что никто не сможет этого объяснить. И только сердцем ты можешь почувствовать о каком именно кусочке из миллиона говорит другой человек.
Эта сказка не грустная и не счастливая. Эта сказка - жизненная."

0

15

9 класс
Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым "лучшим другом".
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей. Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

10 класс
Телефонный звонок. На другом конце провода - она. Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

11 класс
За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику. "Мой парень заболел" - сказала она, - и он не поправится к завтрашнему дню. У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как "лучшие друзья". Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Затем она сказала - "я замечательно провела с тобой время, спасибо!", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Выпускной день
Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - "ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Несколько лет спустя
Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала "Да" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - "Ты пришел!!! Спасибо!", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Похороны
Годы пролетели. Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.
Вот что там было написано:
Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему.
Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!!
Для счастья одному из них всего лишь надо было сказать три слова...

Жестокая реальность... Правда жизни... Почему мы так часто боимся своего счастья?...

0

16

Pain
Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче. А. Чехов

Нет боли сильнее, чем та, что причиняют друг другу влюбленные. - С. Конолли

Когда мы говорим, что страшимся смерти, то думаем прежде всего о боли, ее обычной предшественнице. М. Монтень

Нет такой боли, нет такого страдания, телесного или душевного, которых не ослабило бы время и не исцелила бы смерть. -М. Сервантес

Не жалуйся на боль - вот лучшее лекарство. Омар Хайям

Самую страшную боль человеку может причинить лишь тот, кто подарил ему самое большое счастье.

0

17

Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ" Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ".

0

18

Полная банка

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

0

19

В конце учебы, на последней сессии факультета философии преподаватель дал студентом экзамен всего с одним вопросом: "Почему?"
Высший бал получил студент, написавший всего одну фразу: "А почему бы и нет?"

0

20

Слёзы...
Ни один человек в мире не заслуживает твоих слез. А тот, кто заслуживает, никогда не заставит тебя плакать. (Габриель Гарсиа Маркес)

Женские слезы ничего не стоят, но много значат. (Неизвестные)

Слезы - высшая степень улыбки. (Фредерик Стендаль

0

21

Однажды на свете жила девочка...
Однажды на свете жила девочка. У этой девочки было всё, чего она хотела: она была красива, у неё было много игрушек, все её любили, и ей восхищались.
Только одно её возмущало: на всех картинах ангелы улыбались ей, они были так счастливы!
И ей захотелось, чтобы ангелы заплакали.
И она подумала:
-Я покажу им, какая я красивая, и они заплачут от зависти! – и она вышла на балкон и крикнула:
-Смотрите, ангелы, какая я красавица! Я прекраснее вас!
И ангелы засмеялись от радости: они были счастливы, что девочка так красива.
Тогда она затопала ногами.
-Я покажу им свои платья и игрушки, и они заплачут от зависти – ведь у них есть только белые простые платья! – и она вынесла на балкон все свои вещи и крикнула:
-Смотрите, ангелы, какие у меня красивые вещи! У вас таких нет!
И ангелы засмеялись: они были рады за неё.
Девочка рассердилась ещё больше, и решила показать ангелам, как все её любят.
-Смотрите! – говорила она, а под её балконом стояли мама папа и прислуга. – Смотрите, как меня любят! Вас никто и никогда так не любил!
И ангелы рассмеялись и сказали:
-И мы любим тебя, девочка!
И тогда девочка закричала:
-Я докажу вам, что я лучше! Вы летаете по небу, но с крыльями, а я смогу полететь без них! Смотрите! – и она прыгнула с балкона, и разбилась.
Она лежала на земле в своём самом красивом платьице, красивая, как юная роза, а вокруг стояли люди, любившие её больше всего на свете. А на небе плакали ангелы…

Не заставляйте ангелов плакать...

0

22

Любовь...
Любовь – это не «ты виноват», а «прости меня».
Не «где ты», а «я здесь».
Не «как ты мог», а «я понимаю».
Не «я бы хотел, чтобы ты», а «спасибо за то, что ты».

Встретились как-то Любовь и Дружба.
Любовь спросила:
-Зачем на свете нужна ты, если есть я?
Дружба ответила ей:
-Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слёзы.

Любовь - это когда договариваешься о свидании в полдень, но сама приходишь на полчаса раньше, а он уже там.

Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке. (Дороти Паркер)

"Love is an irresistible desire to be irresistibly desired." Robert Frost ("Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желаемым")

0

23

Притча - Бабочки и огонь
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
— Огонь светит.
Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
— Он жжётся!
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

0

24

Закончив службу, священник объявил:
— В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чём пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.
В следующее воскресение священник перед началом своей проповеди объявил:
— Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки.
Почти все присутствующие подняли руки.
— Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, — сказал священник. — У Марка нет семнадцатой главы.

Выводы делаете сами  Они слишком просты...

0

25

Это только в России "угу" обозначает "спасибо", "ой!" переводится как "извините", а кусок хлеба является вторым столовым прибором...

0

Вы здесь » Theatre of the Angels » Флуд » Слишком просто, для того чтобы понять (с)