Мир развивается, технологии усовершенствываются. Учёные всего мира зажглись идеей объединить разум человека со столь далеко ушедшими компьютерными технологии. Объединить мир безграничной человеческой фантазии с возможностями компьютерного мира. Позволить человеку открыть свои мечты за счёт электромагнитных импульсов. Ряд неудач и падений, поубавили пылкости, а у более мудрого поколения и вовсе отбили желания продолжать заниматься столь дорогим и безответным делом. Однако молодое поколение не могли смириться с тем, что в этом мире есть что – то невозможное. Нелегалы и студенты продолжали совмещая компьютерное искусство с биотехнологиями, проводить эксперименты, напрямую подключать машины к мозгу человека. Пытаться уловить мысли и мечты и воспроизвести их на компьютерном экране. 
   В январе 20 числа 2073 года с раннего утра по всем телевизионным каналам всего мира показывали паренька неприметной внешности с болезненной улыбкой, с тёмными кругами под глазами в белом лабораторном халате, который всё время кричал:«Я сделал это!». Первые полосы всех газет мира гласили лишь об одном: «Корнелиус Инвенто, студент Академии Биоинженерии открыл способ воплотить мечты в реальность!».
   На протяжении нескольких лет после этого дня, сотни учёных продолжали развивать его идеи и открытия. Корнелиус стал мульти миллиардером, и открыл свою компанию «Корпорация Инвенто» занимающуюся основным из его жизненных открытий, а именно проектом «Ангел».
   «Ангелы» - это люди способные преобразовывать электромагнитные импульсы в изображения, звук, силовые волны, за счёт своей фантазии, своей внутренней силы. Но делать всё это можно лишь в специальных помещениях, на специальных территориях называемыми  «Театрами  Ангелов». Как говорил господин Инвенто: «Ангелы» - это избранные, которые были рождены с даром, позволяющим им делать то, о чём простые смертные и мечтать не могли.
   На проекте «Ангел» делались неплохие деньги, а точнее не на самом проекте а на боях Ангелов. Ангелы попадающие на территорию Театра Ангелов преобразовывались и менялись. Они выглядели так, как им хотелось, меняя лица, фигуры, одежду и даже расы. Обычный толстый скучный очкарик, но с безграничной фантазией, тонкой душой, вполне мог оказаться Ангелом и на Театре стать, к примеру, стройным улыбчивым существом с идеальными чертами лица, яркими лиловыми глазами, длинными чёрными волосами сложенными в замысловатую причёску, острыми ушками с множеством пирсингов и с саблей нереальных размеров в руках. Если этот «очкарик» живёт этим образом, если во всех своих снах он выглядит именно так, то таким он и будет на Театре.
   Не только Ангелы могли попасть на Театр Ангелов. Это было доступно и другим людям, людям названными Хранителями. Однако Хранители не могли преобразовывать энергию и поэтом  могли лишь находиться на театре и никак не больше. Такие люди обычно и проводили исследования в проекте «Ангел». Однако многие Хранители выбирали другой путь, они становились помощниками и проводниками Ангелов, от чего и получили такое название. Они оберегали Ангелов, поэтому, как правило, образовывались стабильные пары из Ангела и его Хранителя.
   Обычные же люди не сувались на Театр, так как могли погибнуть от мощнейшего разряда тока, чем естественно крайне были недовольны. Всем хотелось почувствовать себе иными, очутиться в мире своих грёз. Однако, как однажды доходчиво объяснил господин Инвенто, Ангелами не становятся, Ангелами рождаются и никакими силами исправить это нельзя. А дальше следовало долгое и сложное объяснение почему именно нельзя, хотя это было не так уж и важно, всё-равно никто ничего не понимал.
   «Корпорация Инвенто» стало одной из богатейшей организации на Земле и владела самым большим стадионом оборудованным под Театр Ангелов. Территория этого Театра могла уместить на себе небольшой город. Именно на ней и проводились легальные бои Ангелов. За боями обычно следили «Судьи». Судьи – группа людей отвечающая за проведение боя, за соблюдение правил, за жизни Ангелов во время боя. Судьи управляли главным стадионом, организовывали бои, регистрировали Ангелов и их Хранителей, а впоследствии допускали их до боёв.
   Для содержания такого огромного комплекса требовались небывалые ресурсы, на создание Театра уходило несчётное количество электроэнергии. Всем этим занимались профессионалы. Это было очень опасно, всё должно было быть под контролем, любая ошибка могла повлечь за собой взрыв, который по силе, был бы равен «Чернобылю», не меньше. Поэтому создавать «Театры Ангелов» нелегально или в «домашних условиях» крайне опасно и вообще запрещено законом.
   Но конечно же охотников за деньгами это никогда не останавливало. И поэтому по всему миру было создано множество нелегальных организаций занимающихся боями Ангелов. Как правило на Ангела ставились огромные деньги, победитель уходил  богачом, проигравший вообще ни с чем, всё просто.
Люди готовы на всё, лишь бы заработать деньги. Хранитили, готовы на всё, лишь бы открыть новое, непознанное. А Ангелы, хотят вновь просто почувствовать свои мечты.
   Что ж, вот основная идея игры. Теперь выбор за вами, кем быть: Ангелом, Хранителем или Судьёй.
   Однако, для более глубокого ознакомление я бы посоветовал прочитать словарик. Словарик, непременно поможет сделать вам верный выбор.